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Después de la fuerte escalada de enero y febrero, en la primera quincena de marzo el precio de la carne volvió a registrar fuertes subas en algunos cortes, aunque en otros se produjeron bajas. En su relevamiento habitual, Consumidores Libres detectó el alza del 11,6 por ciento en el kilo de asado, del 10,3 en el pollo y del 5,9 en la falda. En cambio, la bola de lomo descendió 4,0 por ciento y la picada común, 2,8 por ciento. La entidad que comanda Héctor Polino hace un seguimiento de precios de 38 productos de la canasta básica en supermercados y centros de abastecimiento de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya. Desde el 1° de enero, el incremento en la carne verificado por la entidad llega al 60,5 por ciento en el caso de la bola de lomo, al 55,4 en la paleta o roast beef, al 48,5 en el pollo, al 48,2 en la falda, al 31,0 en la carnaza y al 30,2 en la picada común. En términos globales, la canasta de alimentos de Consumidores Libres aumentó 1,2 por ciento en la primera quincena del mes y lleva 18,4 desde principios de año. Para el Indec, la carne subió 4,7 por ciento en enero y 8,7 por ciento en febrero. El aumento de la carne tuvo incidencia en el alza del 1,2 por ciento del IPC del mes pasado.


Nota Original: http://www.pagina12.com.ar/diario/economia/subnotas/142167-45758-2010-03-17.html

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